2014年 12月 15日
胡麻豆腐 |
夕ごはんのおかずにゴマ豆腐作りました
お出汁、塩、てんさい糖、練りゴマ
葛粉でネットリするまで火を入れ
型にいれて固まったら出来上がり^^
意外と作ってみるとすぐできますです^^はい
わさびとお醤油で頂くのもいいけど今日はゆず味噌^^
白味噌にゆずの果汁1個分入ってます
ちょっと甘めにしてありま~す
そうそう、ゆずの皮が残ったのでカブと和えてマリネに
そしてカブの葉っぱは佃煮に
って、副菜ばかりだー
メインは何にしよー???
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2014-12-15 16:31
| 家ごはん
|
Comments(2)
Commented
by
mercimichie at 2014-12-16 09:55
胡麻豆腐ってお料理屋さんでいただくと美味しいよね。
でも、スーパーで買うとがっかり・・・
私も作ろうと思って吉野葛買ってあるんだ〜
さいこさんの投稿見て思い出したよ。
ブログ始めるのは夏休みの宿題ねって言ってたけど・・・
やっと出来ました。
でも、スーパーで買うとがっかり・・・
私も作ろうと思って吉野葛買ってあるんだ〜
さいこさんの投稿見て思い出したよ。
ブログ始めるのは夏休みの宿題ねって言ってたけど・・・
やっと出来ました。
0
Commented
by
saiko1211 at 2014-12-16 14:38
mercimichie さんへ
わぁ^^ブログ再開されたのですね~
嬉しいな^^
早速あとで遊びに行かせていただきま~す
胡麻豆腐、美味しいですよね~
この前言っていた「なると屋」さんではいつも定食に出るんですよ
それがとっても美味しいんです!
ぜひお試しを~^^
わぁ^^ブログ再開されたのですね~
嬉しいな^^
早速あとで遊びに行かせていただきま~す
胡麻豆腐、美味しいですよね~
この前言っていた「なると屋」さんではいつも定食に出るんですよ
それがとっても美味しいんです!
ぜひお試しを~^^