2014年 02月 26日
中華コーンスープ&車麩の黒酢酢豚 |
今日は、暖かくて春感じちゃったね^^
いくらなんでも、もう雪は降らないよね~
ねっ^^
って、お天気のいい日はやる気でます
こんなん作りました
中華のコーンスープ
いつもお醤油味のばっかりだからね
ほら、中華街とか行くと、絶対頼むでしょ^^コレ
ホントのは卵でとじるんだけど、私は、湯葉にしてみたの
分かるかなぁ~^^
それと、酢豚もつくちゃったよ
黒酢の大人の酢豚だよ
下味をつけた車麩をからっと揚げて
黒酢、てんさい糖、醤油、米飴、酒、生姜のタレを絡めます
最後に、ごま油で味を整えて出来上がり!
うー^^いい感じ
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2014-02-26 17:02
| 家ごはん
|
Comments(0)