2013年 01月 24日
車麩のカキフライ |
車麩のカキフライ!作ってみたよ
お店の方にだいたいの作り方教わってきたんだ
でもねっ、聞いただけだからねー
できるかなぁー???
車麩は、昆布だし、お醤油、酒、みりんにつけておいて
青のり入りの衣に付けて揚げます
(私は、青のりがなかったのであおさ海苔)
カキの感じを出すために、車麩のつけ汁をあまり絞らないで
そこがポイントみたい^^
どう~?どう~?
良い感じ~?
味見してみたら、とろっと感は良い感じ^^
でも、いまいち磯の風味が・・・
やっぱり青のりがいいんだね
次回は、必ず青のりでやろうー!
でも、けっこう美味しくできたよ^^
やったー!
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2013-01-24 17:43
| 家ごはん
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