2012年 05月 25日
豆乳寒 レモンジンジャーソース |
さっそく作りましたー^^
豆乳寒!
材料は、豆乳に、レモン、生姜、寒天、豆乳
いつもおうちにあるものでこんな美味しいおやつが出来るなんてー
う・・・嬉しいかぎりです^^
早く、娘よ、帰って来いー
今日は、とびっきり美味しいおやつだぞぉー!
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2012-05-25 16:59
| お菓子
|
Comments(4)
Commented
by
たつがみ。
at 2012-05-26 14:23
x
わぁ、早速作られたんですね♪
toricotさんで作ったものと変わりない出来栄えですね。
娘さんも喜ばれるんじゃないでしょうか^^
私もしょうがを買って帰ったのですが、未だ作っておらず。。。
近いうちに作ってみようと思います。
toricotさんで作ったものと変わりない出来栄えですね。
娘さんも喜ばれるんじゃないでしょうか^^
私もしょうがを買って帰ったのですが、未だ作っておらず。。。
近いうちに作ってみようと思います。
0
こんにちは^^
さいこさんのワクワクしてる気持ちが
↓お写真から伝わってきますよ♪
古民家ってことは、一般家庭でのお料理教室ですか?
アットホームな感じで、気取ることなく
楽しくお料理がおぼえられそうですね^^
こういうお料理教室があったら、私も通ってみたいです^^*
(違っていたら、ごめんなさい)
早速作られた、豆乳寒レモンジンジャーソース♪
どんなお味なんでしょう~食べてみたいです。
私だったら、もうすぐに飛んで帰っちゃいます^^〃
さいこさんのワクワクしてる気持ちが
↓お写真から伝わってきますよ♪
古民家ってことは、一般家庭でのお料理教室ですか?
アットホームな感じで、気取ることなく
楽しくお料理がおぼえられそうですね^^
こういうお料理教室があったら、私も通ってみたいです^^*
(違っていたら、ごめんなさい)
早速作られた、豆乳寒レモンジンジャーソース♪
どんなお味なんでしょう~食べてみたいです。
私だったら、もうすぐに飛んで帰っちゃいます^^〃
Commented
by
saiko1211 at 2012-05-27 18:52
たつがみさんへ
わぉ!こちらにもコメントくださって、有難うございます^^
そうなんです^^
作りましたよー!
いっぺんに全部はむりだけど、ひとつずつ~
これなら私にも出来るのです~^^
たつがみさんも是非作ってみてみて~
お教室の感動が再びですよ~(笑
わぉ!こちらにもコメントくださって、有難うございます^^
そうなんです^^
作りましたよー!
いっぺんに全部はむりだけど、ひとつずつ~
これなら私にも出来るのです~^^
たつがみさんも是非作ってみてみて~
お教室の感動が再びですよ~(笑
Commented
by
saiko1211 at 2012-05-27 19:40
souffleさんへ
本当ですかぁ~?
このお教室は、前から行きたいなぁ~と思っておりまして
この日は、念願かなって^^素敵な一日を過ごさせていただきました
古民家のおうちで、アットホームな雰囲気の中でお料理を習うんです
本当に、今までにない心地の良いお教室でした
豆乳寒は、本当に簡単にできて美味しいんですよー
なかなか自分では、新しいレシピって考えなれないから
こうやって教えてもらうと本当に感激しちゃいます^^
また、行きたいな^^なんておもっております^^
本当ですかぁ~?
このお教室は、前から行きたいなぁ~と思っておりまして
この日は、念願かなって^^素敵な一日を過ごさせていただきました
古民家のおうちで、アットホームな雰囲気の中でお料理を習うんです
本当に、今までにない心地の良いお教室でした
豆乳寒は、本当に簡単にできて美味しいんですよー
なかなか自分では、新しいレシピって考えなれないから
こうやって教えてもらうと本当に感激しちゃいます^^
また、行きたいな^^なんておもっております^^