2012年 03月 29日
苺のお豆腐チーズケーキ |
可愛い苺があったので(ちっちゃ~い)ー
今日は、おやつに苺を使ったお豆腐チーズケーキを焼きました。
お豆腐生地の中に苺のジャムを入れて~^^
上には、苺のスライスを寒天ゼリーで固めみました。
(桜のチーズケーキと同じです~^^)
どうかな・・・?
見た目は、苺ちゃんがかわゆいからグー?(笑
お味は~娘に聞いてみますね^^
たぶんーなにやかんやと文句が出てくるんでしょう・・・・><
がーしかしーめげずに私は、作るのです!
美味しいスイーツは、頑張って作り続けるしかないのでーす(笑
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2012-03-29 16:25
| お菓子
|
Comments(6)
こんにちは^^
わ~って思わず歓声があがりそうな素敵なケーキですね。
前回の桜バージョンも素敵でしたが またまた素敵。
さいこさんの美的センスは ほんとすごいなーといつもながら
感心しちゃいます。
娘さん、これで あれこれ言っちゃう?
それは なりませぬぞ(笑
私も下手なりに、スイーツ 作り続けます。
わ~って思わず歓声があがりそうな素敵なケーキですね。
前回の桜バージョンも素敵でしたが またまた素敵。
さいこさんの美的センスは ほんとすごいなーといつもながら
感心しちゃいます。
娘さん、これで あれこれ言っちゃう?
それは なりませぬぞ(笑
私も下手なりに、スイーツ 作り続けます。
0
Commented
by
saiko1211 at 2012-04-01 13:14
モカさんへ
ホント?^^本当~^^
嬉しいです。モカさんにそういっていただいて^^
サクラの方が、娘に好評だったので、気をよくして(笑
こんなんも作ってちゃました!苺ーーー!
でもねっ、やっぱりクレームが・・・・><
クレームというより、アドバイス?
苺をもっと増やした方が美味しい~とのことです。
私も、味見をしてしてみたときそう思ったんですけどあとの祭り~
次回は、もう少し苺ちゃんふやしませう~^^
モカさんのスイーツだいすきですよん^^
あたたくて^^優しいスイーツ^^
モカさんの人柄が出てる、とっても素敵なスイーツだから^^
ホント?^^本当~^^
嬉しいです。モカさんにそういっていただいて^^
サクラの方が、娘に好評だったので、気をよくして(笑
こんなんも作ってちゃました!苺ーーー!
でもねっ、やっぱりクレームが・・・・><
クレームというより、アドバイス?
苺をもっと増やした方が美味しい~とのことです。
私も、味見をしてしてみたときそう思ったんですけどあとの祭り~
次回は、もう少し苺ちゃんふやしませう~^^
モカさんのスイーツだいすきですよん^^
あたたくて^^優しいスイーツ^^
モカさんの人柄が出てる、とっても素敵なスイーツだから^^
Commented
by
saiko1211 at 2012-04-01 13:17
emikoさんへ
二つもコメント下さって有難うございます^^
一度作ると止まらないー^^
またまたお豆腐チーズケーキ!
今度は、苺バージョンです。
こちらは、サクラと違って、甘い~のです。
私は、結構好きですがーーー
娘からは、いまいち・・・な感想・・・><
う~ん。。。なかなか難しいですね。
二つもコメント下さって有難うございます^^
一度作ると止まらないー^^
またまたお豆腐チーズケーキ!
今度は、苺バージョンです。
こちらは、サクラと違って、甘い~のです。
私は、結構好きですがーーー
娘からは、いまいち・・・な感想・・・><
う~ん。。。なかなか難しいですね。
初めてコメントさせて頂きます。
いつも楽しく拝見させて頂いております。
素敵なお料理、美味しそうなスイーツ、わたしもついにマクロビデビューしてしまいました!
saikoさんの様にオシャレでヘルシーなお料理作れるように勉強します!
ところで、前回の桜のチーズケーキ、今回のイチゴのチーズケーキなんですが、上に載せてある寒天は何かお味がついているのでしょうか?
上の寒天に合わせて、チーズケーキの味も変えたりしてらっしゃいますか?
参考までに良かったら教えてください♪
いつも楽しく拝見させて頂いております。
素敵なお料理、美味しそうなスイーツ、わたしもついにマクロビデビューしてしまいました!
saikoさんの様にオシャレでヘルシーなお料理作れるように勉強します!
ところで、前回の桜のチーズケーキ、今回のイチゴのチーズケーキなんですが、上に載せてある寒天は何かお味がついているのでしょうか?
上の寒天に合わせて、チーズケーキの味も変えたりしてらっしゃいますか?
参考までに良かったら教えてください♪
Commented
by
saiko1211 at 2012-04-05 12:19
kozmicさんへ
はじめまして^^
コメントくださって有難うございます^^
なんか、最近、ちょっとPCから遠ざかっておりまして
返信おくれてしまいまして、本当にごめんなさい。
え~と、お豆腐チーズケーキのジュレのご質問ですよね^^
これはですね。。。お水にメープルすこし入れて寒天で固めてあります。
本当は、レモン汁とか入れるともっと爽やかになっておいしいかと
思いますが、面倒くさいので(笑~いつも簡単にすませちゃいます^^
kozmicさんは、マクロビこれから始めるのですか?
体に良いこと始めるのっていいですよね^^
楽しんで続けてくださ~いね^^
またよければ遊びに来てください^^
お待ちしておりま~す。
はじめまして^^
コメントくださって有難うございます^^
なんか、最近、ちょっとPCから遠ざかっておりまして
返信おくれてしまいまして、本当にごめんなさい。
え~と、お豆腐チーズケーキのジュレのご質問ですよね^^
これはですね。。。お水にメープルすこし入れて寒天で固めてあります。
本当は、レモン汁とか入れるともっと爽やかになっておいしいかと
思いますが、面倒くさいので(笑~いつも簡単にすませちゃいます^^
kozmicさんは、マクロビこれから始めるのですか?
体に良いこと始めるのっていいですよね^^
楽しんで続けてくださ~いね^^
またよければ遊びに来てください^^
お待ちしておりま~す。