2011年 09月 12日
坦々玄米リゾット |
坦々麺風のスープでリゾット。
練りゴマに、ラー油、生姜、豆乳、お出汁でスープを作り、細切りの
筍、人参、椎茸、炊いた玄米を入れ、少し煮込んだら出来上がり~
付け合せは、山芋、オクラ、納豆のネバネバ小鉢です。
リゾットって、あんまり作らないけど、サラッと食べれて美味しいですね^^
また作ろう~と(^ー^)
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2011-09-12 12:46
| 家ごはん
|
Comments(4)
Commented
by
dehtsu
at 2011-09-12 14:16
x
リゾット、あたしも作ったことないです。。
雑炊との違いは洋風か和風か…でしょうか笑。
でも坦々とのコラボ、美味しそうです~!
ネバネバ小鉢もグーですね^^
雑炊との違いは洋風か和風か…でしょうか笑。
でも坦々とのコラボ、美味しそうです~!
ネバネバ小鉢もグーですね^^
0
こんにちは^^
わ~思わず手が伸びちゃいそうになるような美味しそうな画像です^^
お昼前で お腹が要求しちゃいます。
リゾット、体に優しそうですね。
坦々麺風のスープのリゾット、食べたことないので食べてみたいな~。
わ~思わず手が伸びちゃいそうになるような美味しそうな画像です^^
お昼前で お腹が要求しちゃいます。
リゾット、体に優しそうですね。
坦々麺風のスープのリゾット、食べたことないので食べてみたいな~。
Commented
by
saiko1211 at 2011-09-13 17:56
dehtsuさんへ
リゾットって、なんなんでしょう~
あんまり食べ慣れてなくてー><
イタリアンに行っても、なかなか食べないんですよね~私。
このレシピは、オレンジページの本のなんですけど
なかなか美味しかったです^^
dehtsuさんも是非一度お試しを~^^
リゾットって、なんなんでしょう~
あんまり食べ慣れてなくてー><
イタリアンに行っても、なかなか食べないんですよね~私。
このレシピは、オレンジページの本のなんですけど
なかなか美味しかったです^^
dehtsuさんも是非一度お試しを~^^
Commented
by
saiko1211 at 2011-09-13 17:57
モカさんへ
ホント~?
そう言って頂くと作った甲斐があります~^^
リゾットって、あんまり作らないんですけど、
サラサラッと~食べられて、いいですね~
次回は、きのこのリゾットとか作ろうかと思っていま~す^^
ホント~?
そう言って頂くと作った甲斐があります~^^
リゾットって、あんまり作らないんですけど、
サラサラッと~食べられて、いいですね~
次回は、きのこのリゾットとか作ろうかと思っていま~す^^