2011年 06月 17日
高きびゴマ揚げパン |
今日のお弁当は、高きびゴマ揚げパンです。
炊いた高きび、すりおろしたレンコン、炒めたしめじ、玉ねぎ、
オートミール、地粉に、生姜汁、醤油、みりん、バルサミコ酢で
味付けし、パンに塗ってゴマをふりかけ、油でカラッと揚げます。
香ばしいゴマの香りがして、サクッとした食感がGOOD-!
ナッツとか、足しても美味しいかも~
これまた作りたいな・・・^^ 結構、こういうの私、好きです^^
付け合せは、さっぱり~お野菜サラダです。
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2011-06-17 08:33
| お弁当
|
Comments(4)
わ~美味しそう^^
高きびのゴマ揚げパン 食べたくても お店にも売ってないし、
くー残念です。
食材も たくさんだけど 調味料も色々使われててすごいな~。
ぱりぱりと 何枚でも食べられそうですね^^
高きびのゴマ揚げパン 食べたくても お店にも売ってないし、
くー残念です。
食材も たくさんだけど 調味料も色々使われててすごいな~。
ぱりぱりと 何枚でも食べられそうですね^^
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こんにちは^^
ほんと!ほんとー!!
美味しい食材と調味料が、ギュギュっと詰まった揚げパン♪
ゴマたっぷりで、美味しそうです^^
私も食べてみたいなっ^^
ずっと感じてるのですが
どのお弁当もお料理も、スイーツも
天然色できれいですね^^
これは、マクロビ料理の特徴なのですね。
↓人参と椎茸の混ぜご飯も、ツヤツヤで美味しそうです^^
ほんと!ほんとー!!
美味しい食材と調味料が、ギュギュっと詰まった揚げパン♪
ゴマたっぷりで、美味しそうです^^
私も食べてみたいなっ^^
ずっと感じてるのですが
どのお弁当もお料理も、スイーツも
天然色できれいですね^^
これは、マクロビ料理の特徴なのですね。
↓人参と椎茸の混ぜご飯も、ツヤツヤで美味しそうです^^
Commented
by
saiko1211 at 2011-06-18 18:31
モカさんへ
たかきびは、そうですね~
なかなか普通のお店には売っていないかも・・・
私も、自然食品屋さんに行くようになってから
いろいろと雑穀類を買うようになりましたから。
ちょっと、これだけだとボソボソして食べにくいたかきびなんですが
こんな風に、きのこと混ぜて調理すると、結構美味しいんですよ。
これ、今。かなり私の中でヒットです^^
たかきびは、そうですね~
なかなか普通のお店には売っていないかも・・・
私も、自然食品屋さんに行くようになってから
いろいろと雑穀類を買うようになりましたから。
ちょっと、これだけだとボソボソして食べにくいたかきびなんですが
こんな風に、きのこと混ぜて調理すると、結構美味しいんですよ。
これ、今。かなり私の中でヒットです^^
Commented
by
saiko1211 at 2011-06-18 18:37
souffleさんへ
揚げパンは、美味しいですよね~^^
今回は、キノコとあわせたんですけど、
胡桃とかいれても美味しいんじゃないかなぁ~
って、食べたとき思いました。
食感とかも大切ですよね・・・^^
マクロビのお料理って、やっぱりそれ自体の良さを引き出す
レシピが多いですよね~茶色なイメージが多いんですけど
私は、ちょっとマクロビから外れちゃうかもしれないんですけど
少し、綺麗な色とかスパイシーとか使って食べてやすいものを
作れるよう頑張っておりま~す^^できるかなぁ~???(笑
揚げパンは、美味しいですよね~^^
今回は、キノコとあわせたんですけど、
胡桃とかいれても美味しいんじゃないかなぁ~
って、食べたとき思いました。
食感とかも大切ですよね・・・^^
マクロビのお料理って、やっぱりそれ自体の良さを引き出す
レシピが多いですよね~茶色なイメージが多いんですけど
私は、ちょっとマクロビから外れちゃうかもしれないんですけど
少し、綺麗な色とかスパイシーとか使って食べてやすいものを
作れるよう頑張っておりま~す^^できるかなぁ~???(笑