2010年 06月 01日
玄米の蓮根手まり寿司弁当 |
今日のお弁当は、手まり寿司で~す^^
蓮根、干ぴょう、白ごまを酢飯に混ぜて、茹でたキャベツ、酢蓮根に
炒り豆腐卵を、トッピングして、ラップでキュキュって握ってみたよー^^
おかずは、大根煮、とうもろこし、ブロッコリーのごま和え、ごぼう天です。
今日は、ちょっと和風なお弁当にしてみたよー^^ どうかなぁ・・・?(^ー^)
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2010-06-01 08:43
| お弁当
|
Comments(6)
てまり寿司のおべんとう、美味しそうですね。
あの緑はキャベツなんですね。( ..)φメモメモ
ブロッコリーはゴマ和えにするといいのねー。
いつも茹でるだけなので参考にさせてくださいまし。( ..)φメモメモ
大根も型抜きすると美味しそ度が増すんですねー。
そかそか、いつかまねっこしようっと ( ..)φメモメモ
さいこさんのおべんとうを見ていると、
こんな時間からおなかがグーグーなってます。
あと1時間・・・・耐えねば。
あの緑はキャベツなんですね。( ..)φメモメモ
ブロッコリーはゴマ和えにするといいのねー。
いつも茹でるだけなので参考にさせてくださいまし。( ..)φメモメモ
大根も型抜きすると美味しそ度が増すんですねー。
そかそか、いつかまねっこしようっと ( ..)φメモメモ
さいこさんのおべんとうを見ていると、
こんな時間からおなかがグーグーなってます。
あと1時間・・・・耐えねば。
0
きゃー可愛い♪
今日はぐっと和風かつ お洒落な手まり寿司ですね~☆
蓮根の下に入り卵豆腐の.トッピング、色合いがとっても綺麗になりますね~。ほんと勉強になります。
ゴボウ天、好きです^^(って聞かれてない)
他のおかずも色合いも綺麗だし 種類も多くていつもながら尊敬です(*^_^*)
今日はぐっと和風かつ お洒落な手まり寿司ですね~☆
蓮根の下に入り卵豆腐の.トッピング、色合いがとっても綺麗になりますね~。ほんと勉強になります。
ゴボウ天、好きです^^(って聞かれてない)
他のおかずも色合いも綺麗だし 種類も多くていつもながら尊敬です(*^_^*)
Commented
by
fabric-style-fab at 2010-06-01 20:33
レンコン大好きなので、食感が良さそうですね~♪
可愛くて、キャベツで巻いているてまり寿司とは
さすがsaikoさんのアイデア、素晴らしいですね~^^
栄養も、彩りも揃っていて、お嬢さんも喜びますね~☆
ごぼうの天ぷらも美味しそうですね、
またお腹が空いてきました^^;
新物のコーンもスーパーで最近は出回っていますね、
まだ今年のは食べていないので、
早速買って茹でたくなりました~☆^^
御主人へのTシャツも、カフェも、とても素敵ですね♪
可愛くて、キャベツで巻いているてまり寿司とは
さすがsaikoさんのアイデア、素晴らしいですね~^^
栄養も、彩りも揃っていて、お嬢さんも喜びますね~☆
ごぼうの天ぷらも美味しそうですね、
またお腹が空いてきました^^;
新物のコーンもスーパーで最近は出回っていますね、
まだ今年のは食べていないので、
早速買って茹でたくなりました~☆^^
御主人へのTシャツも、カフェも、とても素敵ですね♪
Commented
by
saiko1211 at 2010-06-02 09:47
みきさんへ^^
こちらにもコメント下さって有難うございます^^
昨日は、和風なお弁当にしてみました。
前日が、あまりにも可愛そうなお弁当だったのでね^^
手まり寿司は、手軽に作れて、ちょっと見た目もかわいいので
なにかというと、作ってしまいますが・・・><こればかりー^^
昨日のは、蓮根をメインにしてみました^^
なかなか、食感のよくて娘に好評でしたよん^^
ブロッコリー、私も、いつも、茹でてドレッシングーって感じです^^
でも、昨日は、すこし手をかけてあげて、胡麻和えにしてみたの^^
白ごまで作ったんですけど、パンチのある黒ごまなんかでも
美味しいかな。。。と思いました^^よろしければ、是非作ってみてみて~^
こちらにもコメント下さって有難うございます^^
昨日は、和風なお弁当にしてみました。
前日が、あまりにも可愛そうなお弁当だったのでね^^
手まり寿司は、手軽に作れて、ちょっと見た目もかわいいので
なにかというと、作ってしまいますが・・・><こればかりー^^
昨日のは、蓮根をメインにしてみました^^
なかなか、食感のよくて娘に好評でしたよん^^
ブロッコリー、私も、いつも、茹でてドレッシングーって感じです^^
でも、昨日は、すこし手をかけてあげて、胡麻和えにしてみたの^^
白ごまで作ったんですけど、パンチのある黒ごまなんかでも
美味しいかな。。。と思いました^^よろしければ、是非作ってみてみて~^
Commented
by
saiko1211 at 2010-06-02 09:56
モカさんへ^^
モカさんも、こちらにもコメントくださって有難う~^^
昨日は、和風でせめてみました!(笑
でも、あいも変わらずで手まり寿司なんですがー><
椎茸もなくて・・・蓮根だけのシンプルなのになっちゃいました。
なんか最近、お弁当作りに、いきづまっている感じで・・・す・・。
メニューが、マンネリ化しているようなー><
はぁ~なにか、本でも買って勉強しなきゃね^^
あっ。。。グチグチ・・・すいません・・・
ごぼう天~モカさんもお好きですかぁ~?^^
私も大好きで、一つ食べたら止まらない状態です(笑
今日の夕飯にも作る予定で~す^^あーまた止まらないー^^
モカさんも、こちらにもコメントくださって有難う~^^
昨日は、和風でせめてみました!(笑
でも、あいも変わらずで手まり寿司なんですがー><
椎茸もなくて・・・蓮根だけのシンプルなのになっちゃいました。
なんか最近、お弁当作りに、いきづまっている感じで・・・す・・。
メニューが、マンネリ化しているようなー><
はぁ~なにか、本でも買って勉強しなきゃね^^
あっ。。。グチグチ・・・すいません・・・
ごぼう天~モカさんもお好きですかぁ~?^^
私も大好きで、一つ食べたら止まらない状態です(笑
今日の夕飯にも作る予定で~す^^あーまた止まらないー^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-06-02 11:35
fabric-style-fabさんへ^^
蓮根、美味しいですよね~^^
私、あのシャキシャキとした食感が大好きなんです^^
輪切りにすると見た目もかわゆいので・・・そんなところも好きかな^^
ごぼう天も、またまた良いですよね~^^
うちでは、金平にするより、天ぷらにするほうが多いかも・・・^^
今日も、また夕飯に作る予定で~す^^
パパのTシャツ、ちょっと若すぎましたね~><
あとで、よくよく見て、ちょっと後悔しております・・・
でも、まっ・・・一応、お誕生日の日にあげますけど
ちょっと不安です・・・
蓮根、美味しいですよね~^^
私、あのシャキシャキとした食感が大好きなんです^^
輪切りにすると見た目もかわゆいので・・・そんなところも好きかな^^
ごぼう天も、またまた良いですよね~^^
うちでは、金平にするより、天ぷらにするほうが多いかも・・・^^
今日も、また夕飯に作る予定で~す^^
パパのTシャツ、ちょっと若すぎましたね~><
あとで、よくよく見て、ちょっと後悔しております・・・
でも、まっ・・・一応、お誕生日の日にあげますけど
ちょっと不安です・・・