2010年 05月 11日
ひよこ豆ウインナーのホットドッグ弁当 |
今日のお弁当は、ホットドッグで~す^^
ウインナーは、ひよこ豆で作ってみましたよ。
茹でたひよこ豆に、小麦粉、片栗粉、香辛料を
(セージ、レッドペッパー、ナツメグなど)混ぜて、
5分位、フライパンで、蒸し焼きにしてみました。
たかきびの時とは違って、ちょっと色は白いけど・・・
香辛料のおかげで、なかなかウインナーっぽいお味。
ピクルスと新たまねぎをトッピングして、美味しさアップ!
あーパンは、少し、全粒粉を入れてあるんですよ~ん
娘が好きなものでねー^^サラダは、そら豆とアスパラ。
お弁当箱に入れるの図! ちょっと寂しげですね・・・
でもでも、今日はこんな感じになりましたぁ~^^ どうかな?
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2010-05-11 08:03
| お弁当
|
Comments(10)
Commented
by
yuj-photo at 2010-05-11 11:24
こんにちは^^
わぁ~ホントだぁ~!!ウインナードッグですね^^
ひよこまめで作られたのですか~?
どう見ても、粗挽きのフランクフルトのようですよ。
すごいな!
ピクルスに新玉ねぎ。ケチャップとマスタードで
本格的なウインナードックで、美味しいこと間違いなしですね^^v
食べてみたいな~!
わぁ~ホントだぁ~!!ウインナードッグですね^^
ひよこまめで作られたのですか~?
どう見ても、粗挽きのフランクフルトのようですよ。
すごいな!
ピクルスに新玉ねぎ。ケチャップとマスタードで
本格的なウインナードックで、美味しいこと間違いなしですね^^v
食べてみたいな~!
0
こんにちは♪
さいこさん ウインナーも手作りなんてすごすぎます。
ひよこ豆って 白くて可愛いお豆ですよね?
ウインナーに変身できるなんて アイデアも素晴らしいし
まさに さいこさんマジック☆
とっても美味しそうなホットドッグに 今頃娘さん大満足で食べてられるのでしょうね~^^
私も 食べてみたいな。
さいこさん ウインナーも手作りなんてすごすぎます。
ひよこ豆って 白くて可愛いお豆ですよね?
ウインナーに変身できるなんて アイデアも素晴らしいし
まさに さいこさんマジック☆
とっても美味しそうなホットドッグに 今頃娘さん大満足で食べてられるのでしょうね~^^
私も 食べてみたいな。
こんにちは~♪
ベジーなウインナーなんですね。すごいなぁ。
野菜やお豆だけでもいろいろなものが出来るんですね。食べてみたいー。
↓の海苔巻きもとっても美味しそうです。
さいこさんの海苔巻きを拝見する度に、「いつかやってみよう」と
思うのは私だけではないと思いますよー。
いつか・・・・・いつかやってみますっ(←いつー?)
ベジーなウインナーなんですね。すごいなぁ。
野菜やお豆だけでもいろいろなものが出来るんですね。食べてみたいー。
↓の海苔巻きもとっても美味しそうです。
さいこさんの海苔巻きを拝見する度に、「いつかやってみよう」と
思うのは私だけではないと思いますよー。
いつか・・・・・いつかやってみますっ(←いつー?)
Commented
by
そーにゃ
at 2010-05-11 17:30
x
こんにちはー、saikoさん。
これ、ひよこ豆のウインナ、ですかー?
もう驚きです。
他の方も書いていらっしゃいますけど、
本当に肉ウインナのまんまですよぉ。
あと、ラッピングもステキです。
こういうさりげなくオシャレな感じ、すごく好きです。
↓べったら巻き、持ち帰りさせて下さいねー。
なんだかアイディアがたくさんで、拝見していて
ワクワクするです(笑)
これからも楽しみにしていますですー。
ではでは。
これ、ひよこ豆のウインナ、ですかー?
もう驚きです。
他の方も書いていらっしゃいますけど、
本当に肉ウインナのまんまですよぉ。
あと、ラッピングもステキです。
こういうさりげなくオシャレな感じ、すごく好きです。
↓べったら巻き、持ち帰りさせて下さいねー。
なんだかアイディアがたくさんで、拝見していて
ワクワクするです(笑)
これからも楽しみにしていますですー。
ではでは。
Commented
by
mythique74 at 2010-05-11 21:44
お久しぶりです♪
今、 souffleさんのところからきたら、
saikoさんの素敵なウインナーのホットドッグじゃないですか~~
ちなみに、今朝のミティークはイングリッシュマフィンのサンドでした。。。☆
なんとなく、重なっているのがうれしいです~~~☆^^
↓ ZERO SWEETSに行かれたのね~?
奈良にもできたので、どうなんだろう~って思いながら
まだ行ってません。
今度行ってみますね。。。♪
今、 souffleさんのところからきたら、
saikoさんの素敵なウインナーのホットドッグじゃないですか~~
ちなみに、今朝のミティークはイングリッシュマフィンのサンドでした。。。☆
なんとなく、重なっているのがうれしいです~~~☆^^
↓ ZERO SWEETSに行かれたのね~?
奈良にもできたので、どうなんだろう~って思いながら
まだ行ってません。
今度行ってみますね。。。♪
Commented
by
saiko1211 at 2010-05-12 09:05
souffleさんへ^^
ホントですか~?
ウインナーに見えます・・・?
今回は、ひよこ豆を使ってので
なかなかお肉の色にならなくて、苦戦いたしました^^
でも、娘は、味は良かったよーと言ってくれて、ホッとしてます。
ただ、やっぱりお肉の食感はないって・・・(ボソッとしてる感じ)
このへんが難しいところですよね~><うー・・・。
あっ、焼そば、作りましたー^^
souffleさんのように可愛く出来なかったけど・・・頑張って作りました。
いつも、本当に、お弁当のアイディア下さって有難うございます。
ホントですか~?
ウインナーに見えます・・・?
今回は、ひよこ豆を使ってので
なかなかお肉の色にならなくて、苦戦いたしました^^
でも、娘は、味は良かったよーと言ってくれて、ホッとしてます。
ただ、やっぱりお肉の食感はないって・・・(ボソッとしてる感じ)
このへんが難しいところですよね~><うー・・・。
あっ、焼そば、作りましたー^^
souffleさんのように可愛く出来なかったけど・・・頑張って作りました。
いつも、本当に、お弁当のアイディア下さって有難うございます。
Commented
by
saiko1211 at 2010-05-12 09:15
モカさんへ^^
そうです^^そうです^^
ひよこ豆は、小さくて白いお豆さんです^^
なんか、ベジな方たちは・・・
このひよこ豆でいろいろ作られているみたいで
でも、やっぱり、お肉の食感は、無いですね・・・
このへんが、これからの課題かな・・・
なかなか、はじめたばかりで、分からないことばかりですが
頑張ってベジな生活、続けていこうと思っております^^
明日は、何作ろうかな~^^
そうです^^そうです^^
ひよこ豆は、小さくて白いお豆さんです^^
なんか、ベジな方たちは・・・
このひよこ豆でいろいろ作られているみたいで
でも、やっぱり、お肉の食感は、無いですね・・・
このへんが、これからの課題かな・・・
なかなか、はじめたばかりで、分からないことばかりですが
頑張ってベジな生活、続けていこうと思っております^^
明日は、何作ろうかな~^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-05-12 09:45
みきさんへ^^
そうなんです~^^
私も、ビックリなんですけど・・・
ベジな方たちは、お野菜でいろんなものを作り出してしまっています^^
このウインナーもそうですけど、他にもたくさんあるんですよー。
でも、やっぱり、お肉ー!って感じにはならないので・・・
少し物足りないんですが、味にアクセントをつけると意外と美味しいです^^
あー海苔巻き、是非是非、作ってみてくださ~い^^
みきさん流の素敵な海苔巻き、見てみたいです。
そうなんです~^^
私も、ビックリなんですけど・・・
ベジな方たちは、お野菜でいろんなものを作り出してしまっています^^
このウインナーもそうですけど、他にもたくさんあるんですよー。
でも、やっぱり、お肉ー!って感じにはならないので・・・
少し物足りないんですが、味にアクセントをつけると意外と美味しいです^^
あー海苔巻き、是非是非、作ってみてくださ~い^^
みきさん流の素敵な海苔巻き、見てみたいです。
Commented
by
saiko1211 at 2010-05-12 11:29
そーにゃさんへ^^
ホント・・・?
ホントにウインナーに見えます・・?
そんな風に言っていただくと、とっても嬉しい~*
有難うございま~す^^
今回は、ひよこ豆で作ったので、お肉色にするのが難しかったです。
フライパンで焼いてから、お醤油ベースの香辛料ソースでからめて
なんとかうっすらお肉色~にいたっしました。う~ホント、難しい。
べったら漬けの海苔巻きは、ふつうに美味しいかったですよん^^
ちょっぴり甘いべったら漬け、本当に美味しいですよねー。
そーにゃさんも、宜しければ是非、作ってみてみてくださ~い^^
ホント・・・?
ホントにウインナーに見えます・・?
そんな風に言っていただくと、とっても嬉しい~*
有難うございま~す^^
今回は、ひよこ豆で作ったので、お肉色にするのが難しかったです。
フライパンで焼いてから、お醤油ベースの香辛料ソースでからめて
なんとかうっすらお肉色~にいたっしました。う~ホント、難しい。
べったら漬けの海苔巻きは、ふつうに美味しいかったですよん^^
ちょっぴり甘いべったら漬け、本当に美味しいですよねー。
そーにゃさんも、宜しければ是非、作ってみてみてくださ~い^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-05-12 11:38
ミティークさんへ^^
ご無沙汰しております^^
遊びに来てくださって、本当に有難うございます^^
わぁ^^ミティークさんは、イングリッシュマフィンサンドだったのですか?
とってもお洒落ですね~^^マフィンのサンドって、なんか素敵ー!
どんな風なのかな・・・このあと、拝見させていただきま~す^^
うーん^^興味津々です^^
ゼロ・スイーツ、とっても美味しかったです^^
あっさりしてて、フルーツも、いろいろトッピングできるみたいです。
是非是非、食べてみてくださ~い^^
ご無沙汰しております^^
遊びに来てくださって、本当に有難うございます^^
わぁ^^ミティークさんは、イングリッシュマフィンサンドだったのですか?
とってもお洒落ですね~^^マフィンのサンドって、なんか素敵ー!
どんな風なのかな・・・このあと、拝見させていただきま~す^^
うーん^^興味津々です^^
ゼロ・スイーツ、とっても美味しかったです^^
あっさりしてて、フルーツも、いろいろトッピングできるみたいです。
是非是非、食べてみてくださ~い^^