2013年 11月 05日
セイタンのビーフストロガノフ |
今日は、良いお天気ですね~^^
気持ちがいいので、お掃除もいつもより念入りにして
お洗濯もたくさんして
こたつ布団も干して
はぁ~ちょっと疲れたけど・・・
達成感あり~の午前でありました
そしてー午後は、12月の料理教室のメニューの試作です^^
もう来月は12月なんですよね~早い!早い!
そんなんで、やっぱり、ちょっとクリスマスディナーな感じのメニューにしてみようと思ってます^^
まずは、こんなんはいかがでしょ?
セイタンのビーフストロガノフ
マッシュルーム、しめじを入れて豆乳、白みそ、お醤油なんかで味付けします
簡単にできて意外とビーフストロガノフです(笑
ワインと一緒にしただきたい一品です^^
ーーーーーーー ーーーーーー ーーーーーーー ーーーーーーーー
おやつの会
・カボチャのプリン(穀物コーヒーソース)
・チョコチップクッキー
・甘栗のパウンドケーキ
・甘酒豆乳アイス
(ちっちゃな玄米おにぎり、お野菜スープ付き)
日時
11月15日(金) 10:30~13:30
11月22日(金) 10:30~13:30(お子様連れママの会)
詳細はこちら~「おやつの会」
ーーーーーーー ーーーーーーー ーーーーーー ーーーーーーー
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2013-11-05 13:01
|
Comments(0)