2012年 10月 17日
アップルパイ |
今日は、ヨガの日^^
この前、ちょっと休んじゃったからホント久しぶり~
無理なく体を動かして^^すごく気持ちよかった!
ヨガ大好きです^^
そして、そして~ヨガの後はお決まりのマクロビランチ
作ったのは、セイタンときのこのビーフ・ストロガノフ風?と洋梨とクレソンのサラダ
サラダは、この前、お教室で習ったもの^^
Rちゃんに是非、食していただきたくて作りましたよ~
デザートは、簡単カボチャプリ~ン
ソースは~これまたお教室で習った黒ゴマペーストのソース
濃厚です!おいち^^
Rちゃんから手つくり抹茶クッキー^^
これね、きな粉が入っているんですって!
凄く美味しい~^^
ありがと^^Rちゃん^^
え~と、本日一のメインイベント!(笑
アップルパイを作ろうーの巻です
材料はこんな感じ
紅玉って、色キレイね~^^
出来たよ^^出来たー!
どうどう~?
パイ生地は、甘み抑えめ
林檎ちゃんは、ちと甘くー^^
好みの感じに出来たよ~
温かい紅茶と一緒に頂きました
おいち^^
んっ?そういえば~私達、いくつデザート食べたの~!!!
食べ過ぎだー!!!ついつい食べ過ぎたー
食欲の秋ということで今日のところはお許しを~(^ー^)
ご馳走様でした
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2012-10-17 19:30
| 家ごはん
|
Comments(0)