2012年 10月 07日
塩麹 |
一人ぼっちの秋の夜・・・
静かだ・・あまりにも静かだー!
なんか物思いにふけちゃっちゃうよね・・・
こんな物寂しい夜はー
何かしよう~^^
何か・・・
あっ、塩麹なくなっていたっけ
作ろう
麹と塩を混ぜ混ぜ~
ぬるめのお湯を入れて・・・
はい^^出来た^^
これないとホント困ります・・・
I need shiokouji
そして、I love shiokouji
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2012-10-07 18:41
| 家ごはん
|
Comments(2)
Commented
by
dehtsu
at 2012-10-09 04:17
x
あたしも明日NEWストック仕込む予定です♪
塩麹、ほんとないと落ち着かなくなってきました。。笑
何かおすすめの簡単レシピがあれば
ぜひ教えてください~^^
塩麹、ほんとないと落ち着かなくなってきました。。笑
何かおすすめの簡単レシピがあれば
ぜひ教えてください~^^
0
Commented
by
saiko1211 at 2012-10-09 20:44
dehtsuさんへ
あっ、ほんとに~^^
やっぱりないと不安になっちゃいますよね~
えっ?おススメレシピですか~
う~んと、私は、ホントなんにでも入れちゃうんですけど~
メインで・・・というと、なんちゃってバーニャカウダソースかな^^
塩麹のバーニャカウダソース
材料
塩麹・・・大さじ2
豆乳・・・100cc
オリーブオイル・・・大さじ3
ニンニク・・・2片
くるみ・・・40g
白みそ・・・大さじ2
アマランサス・・・20g(茹でたもの)
作り方
1.くるみをすり鉢でする。
2.ニンニクをすりおろす。
3.材料を全部入れ、トロ~となるまで鍋で弱火で5分位煮る
これ結構よく作るんです^^
良かったらお試しくださ~い^^
あっ、ほんとに~^^
やっぱりないと不安になっちゃいますよね~
えっ?おススメレシピですか~
う~んと、私は、ホントなんにでも入れちゃうんですけど~
メインで・・・というと、なんちゃってバーニャカウダソースかな^^
塩麹のバーニャカウダソース
材料
塩麹・・・大さじ2
豆乳・・・100cc
オリーブオイル・・・大さじ3
ニンニク・・・2片
くるみ・・・40g
白みそ・・・大さじ2
アマランサス・・・20g(茹でたもの)
作り方
1.くるみをすり鉢でする。
2.ニンニクをすりおろす。
3.材料を全部入れ、トロ~となるまで鍋で弱火で5分位煮る
これ結構よく作るんです^^
良かったらお試しくださ~い^^