2011年 11月 03日
おひつ |
ついに~ついに~秋田杉曲げわっぱのおひつを購入いたしました。
欲しかったのよ~^^本当に欲しかったのよ~
このおひつに入れると、今までよりもずっと玄米が美味しくなりそうですよね^^
嬉しいな^^嬉しいな^^
これから、大事に大事に使っていこうと思ってます。
我が家の家宝になりそうです^^
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2011-11-03 19:18
| 家ごはん
|
Comments(8)
こんにちは^^
わっぱのおひつ、素敵ですね☆
うらやましいな~^^
わっぱのご飯って、冷めてもホント美味しいですよね^^*
念願がかなったさいこさんのお気持ち
すっごく伝わってきます!
玄米ご飯にとっても似合ってますよ~♪
わっぱのおひつ、素敵ですね☆
うらやましいな~^^
わっぱのご飯って、冷めてもホント美味しいですよね^^*
念願がかなったさいこさんのお気持ち
すっごく伝わってきます!
玄米ご飯にとっても似合ってますよ~♪
0
Commented
by
momo
at 2011-11-04 20:56
x
Saiko さん、ご無沙汰してます。
コメントは久しぶりですが、ブログいつも楽しみに見させていただいてます♪
曲げわっぱ、いいですよね~。
私も初めてお弁当箱を買った時には、嬉しくてかなりテンション上がりました!^^
話は変わりますが…、
saiko さんのブログ、マクロビ検索で10位なんですね!!すごーい♪
お料理も写真も 素敵ですもんね!
コメントは久しぶりですが、ブログいつも楽しみに見させていただいてます♪
曲げわっぱ、いいですよね~。
私も初めてお弁当箱を買った時には、嬉しくてかなりテンション上がりました!^^
話は変わりますが…、
saiko さんのブログ、マクロビ検索で10位なんですね!!すごーい♪
お料理も写真も 素敵ですもんね!
Commented
by
kouboseikatsu at 2011-11-05 07:17
おはようございます、saikoさん(^^
わー、おひつ、素敵!
ど、ど、どうですか? やっぱりおひつに入れ替えて保存すると
おいしさを保てますか?
使い心地また教えて下さい(^^
お豆腐あげぱん、凄く美味しそう!
こんな風にして持って行ってたら、お家から持ってきたなんて思えない、
お嬢様は何処のお店に買いに行くより、
おいしく健康、オサレーなsaikoさんのおべんとうが、
とびきり一番ですね♪
わー、おひつ、素敵!
ど、ど、どうですか? やっぱりおひつに入れ替えて保存すると
おいしさを保てますか?
使い心地また教えて下さい(^^
お豆腐あげぱん、凄く美味しそう!
こんな風にして持って行ってたら、お家から持ってきたなんて思えない、
お嬢様は何処のお店に買いに行くより、
おいしく健康、オサレーなsaikoさんのおべんとうが、
とびきり一番ですね♪
Commented
by
saiko1211 at 2011-11-05 10:27
souffleさんへ
わぁ~い^^
今年1の嬉しいお買い物品です^^
欲しい、ほしい~と思ってから、何年越しでしょう~
やっと、私の所へやってきました!
使い心地は最高です!
ちょうど良い具合に玄米の水分が飛んでー
美味しい玄米をいただけるようになりました^^ハッピー*
souffleさんにも、召し上がっていただきたい!(^ー^)
わぁ~い^^
今年1の嬉しいお買い物品です^^
欲しい、ほしい~と思ってから、何年越しでしょう~
やっと、私の所へやってきました!
使い心地は最高です!
ちょうど良い具合に玄米の水分が飛んでー
美味しい玄米をいただけるようになりました^^ハッピー*
souffleさんにも、召し上がっていただきたい!(^ー^)
Commented
by
saiko1211 at 2011-11-05 10:40
Commented
by
saiko1211 at 2011-11-05 16:29
momoさんへ
わぁ~本当にお久しぶりです^^
嬉しいです^^コメントくださって。
わっぱのおひつ、かなり頑張って買っちゃいました。
いやぁ~毎日、眺めておりますよん^^(眺めるだけじゃないけどね^^)
好きなものが、一つ増えるとなんだかとっても嬉しいものです。
大切にしていこうと思ってます。
また、マクロビお料理教室でお会いしたいですね^^
私は、月2くらいで川崎校に通っています。
宜しければ、川崎校でお会いしましょう~(^ー^)ルンルン*
こんなブログなのに、皆さんが応援してくださって、本当に嬉しいです。
やっぱりランキングは、励みになるんですよね^^
でも、あまり気にしないで、ゆるゆる頑張っていきたいと思っています。
え~と、また、遊びにきてくださいね~^^待ってます。
わぁ~本当にお久しぶりです^^
嬉しいです^^コメントくださって。
わっぱのおひつ、かなり頑張って買っちゃいました。
いやぁ~毎日、眺めておりますよん^^(眺めるだけじゃないけどね^^)
好きなものが、一つ増えるとなんだかとっても嬉しいものです。
大切にしていこうと思ってます。
また、マクロビお料理教室でお会いしたいですね^^
私は、月2くらいで川崎校に通っています。
宜しければ、川崎校でお会いしましょう~(^ー^)ルンルン*
こんなブログなのに、皆さんが応援してくださって、本当に嬉しいです。
やっぱりランキングは、励みになるんですよね^^
でも、あまり気にしないで、ゆるゆる頑張っていきたいと思っています。
え~と、また、遊びにきてくださいね~^^待ってます。
Commented
by
saiko1211 at 2011-11-05 16:42
YUKOさんへ
いいですよ~^^
ホントいいですよ~^^おひつ!
いやぁ~本当に念願のわっぱのおひつ、
今は、使うより眺めているほうが時間的には長いかも~なんて(笑
やっぱり、圧力鍋のまま放置しているより、水分が良い感じになって
美味しくなる感じですね。
まだまだこれから、使っていって使いごこちお知らせしますね^^
ではではぁ~^^
いいですよ~^^
ホントいいですよ~^^おひつ!
いやぁ~本当に念願のわっぱのおひつ、
今は、使うより眺めているほうが時間的には長いかも~なんて(笑
やっぱり、圧力鍋のまま放置しているより、水分が良い感じになって
美味しくなる感じですね。
まだまだこれから、使っていって使いごこちお知らせしますね^^
ではではぁ~^^