2011年 09月 02日
マーボ豆腐丼 |
麻婆豆腐丼だよ。
セイタン、しめじ、玉ねぎ、ニンニク、生姜を油で炒めて
水切りしたお豆腐を入れ、お出汁、醤油、麦味噌、てんさい糖、
豆板醤などで味付けし、葛粉でとろみをつけたら出来上がり~
ワカメともやしのスープ付き。
簡単だけど今日のランチは、こんな感じで~す^^
美味しく頂ましたよー!
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2011-09-02 15:54
| 家ごはん
|
Comments(2)
Commented
by
ukulelelife at 2011-09-04 09:40
麻婆豆腐、昨日我が家も作りました^^
ひき肉無しでも、きのこを入れると美味しくなりますよね。
我が家では最後に山椒をふりました。
↓ 私も以前肉まんあんまんクラス受けました。
ごまペーストであんが中華に変身ですね^^
ひき肉無しでも、きのこを入れると美味しくなりますよね。
我が家では最後に山椒をふりました。
↓ 私も以前肉まんあんまんクラス受けました。
ごまペーストであんが中華に変身ですね^^
0
Commented
by
saiko1211 at 2011-09-04 18:53
ukuleleさんへ
あ~本当ですかぁ~^^
偶然^^偶然~^^
嬉しいな^^
そうそう~そうですよね。
きのこを入れると、風味がアップして美味しくなりますよね^^
山椒入りのも美味しそうですね~
今度、私もしてみます。
あっ、ukuleleさんも肉まん作られました?^^
これ美味しいですよね~^^
あんも、ビックリするほど美味しくて~
必ず復習して作ろうと思ってます^^
あ~本当ですかぁ~^^
偶然^^偶然~^^
嬉しいな^^
そうそう~そうですよね。
きのこを入れると、風味がアップして美味しくなりますよね^^
山椒入りのも美味しそうですね~
今度、私もしてみます。
あっ、ukuleleさんも肉まん作られました?^^
これ美味しいですよね~^^
あんも、ビックリするほど美味しくて~
必ず復習して作ろうと思ってます^^