2011年 07月 25日
雑穀ミートソース風パスタ |
今日のお弁当は、ミートソース風パスタです。
いろんな雑穀を入れて作ってみましたよ。
もちきび、たかきび、ヒエ、玉ねぎ、人参、ニンニク、ピーマン、
オリーブ、赤唐辛子などを炒めて、トマトソースで煮詰めました。
え~と、あとは、とうもろこしサラダ。
それとー甘いものも久しぶりに作ってみたよ。
カレンズクッキー!
いつも作るんですけど、簡単で美味しいので、作り方をご紹介いたしま~す。
<材料>
カレンズ 80g
ラム酒 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
全粒薄力粉 100g
オートミール 70g
てんさい糖 40g
塩 一つまみ
豆乳 30cc
なたね油 50cc
<作り方>
1.カレンズをラム酒とメープルシロップで30分位漬けておく。
2.粉、てんさい糖、オートミール、塩をよく混ぜる。
3.混ざったら、豆乳、なたね油、シロップに漬けておいたカレンズをサックリ混ぜて
お好みの形に成型し、180度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2011-07-25 11:00
| お弁当
|
Comments(2)
Commented
by
みき
at 2011-07-25 18:32
x
こんにちは。ご無沙汰してましたm(__)m
カレンズクッキー美味しそうですね。レシピ付きなんて、とっても嬉しいです( ..)φメモメモ
おべんとのパスタソースもつぶつぶの雑穀ちゃんがきっといい味を出しているんだろうなぁ。
とうもろこし、きれいに切ってありますね^^
私も食べたくなってきたー。近々買いに行こう~~。
カレンズクッキー美味しそうですね。レシピ付きなんて、とっても嬉しいです( ..)φメモメモ
おべんとのパスタソースもつぶつぶの雑穀ちゃんがきっといい味を出しているんだろうなぁ。
とうもろこし、きれいに切ってありますね^^
私も食べたくなってきたー。近々買いに行こう~~。
0
Commented
by
saiko1211 at 2011-07-26 11:18
みきさんへ
わぁ~みきさん、お元気してらっしゃいますかぁ~?^^
私こそ、ご無沙汰しちゃって、すません・・・。
カレンズクッキー、なかなかいけます(笑
みきさんも、前に、オートミールのクッキー焼いてらっしゃいましたよね?
きっと、みきさんのレシピの方が断然美味しいとは思いますが・・・
お恥ずかしながらレシピ載せました。
良かったら、作ってみてくださ~い^^
カレンズじゃなくても、ふつうのレーズンでも、胡桃でも、チョコでも
なんでも、美味しく出来ると思います。是非是非~*
わぁ~みきさん、お元気してらっしゃいますかぁ~?^^
私こそ、ご無沙汰しちゃって、すません・・・。
カレンズクッキー、なかなかいけます(笑
みきさんも、前に、オートミールのクッキー焼いてらっしゃいましたよね?
きっと、みきさんのレシピの方が断然美味しいとは思いますが・・・
お恥ずかしながらレシピ載せました。
良かったら、作ってみてくださ~い^^
カレンズじゃなくても、ふつうのレーズンでも、胡桃でも、チョコでも
なんでも、美味しく出来ると思います。是非是非~*