2010年 08月 17日
お野菜の握りずし |
今日は、冷蔵庫にあるもの処分ランチで~す。
どれも、ちょっとずつ残っていたものばかりー^^
でも、酢飯と合わせると、結構これが美味しくなるんだよね^^
いつもならガーと、海苔巻にしちゃうところを、本日は、握りずし。
ちょっと見た目が変わると、おうちランチも楽しくなるんじゃないかと。
どうかなぁ~?
茗荷、アボカド、梅干、牛蒡サラダ、干ぴょう海苔巻、モロヘイヤ汁。
シメの和スイーツは、ずんだ団子^^
枝豆が、ちょっと残っていたんでね・・・
コネコネして作ってみたよ。
今日は、ど~ぷり和なお昼でしたー^^
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2010-08-17 12:41
| 家ごはん
|
Comments(12)
こんにちは♪はじめまして。kurocoboと申します!
違うカテゴリーからやって来ました!
saikoさんのブログ。ずっと前から素敵だなぁ〜。と思いながら、
なかなかコメ出来ずにいましたが、今日は思い切って(笑)。
私は、マクロビに興味、とってもあるのですが、旦那さんが、
お肉大好きなので、完全には出来そうにありません。
saikoさんの素敵なお写真、お人柄に癒されております♪
これからもちょこちょこお伺いさせて下さい!
よろしくお願い致します!
違うカテゴリーからやって来ました!
saikoさんのブログ。ずっと前から素敵だなぁ〜。と思いながら、
なかなかコメ出来ずにいましたが、今日は思い切って(笑)。
私は、マクロビに興味、とってもあるのですが、旦那さんが、
お肉大好きなので、完全には出来そうにありません。
saikoさんの素敵なお写真、お人柄に癒されております♪
これからもちょこちょこお伺いさせて下さい!
よろしくお願い致します!
0
こんにちは。こちらはすんごい暑い一日でした。
今日みたいな日に さいこさんの作ったお寿司をいただきたいなー。
酢飯はスッキリ、野菜はサッパリとして沢山食べれそう~~。
先日地元の野菜市でかんぴょうを見つけて、さいこさんの海苔巻きが浮かんだ私。
早速買って、かんぴょうだけは煮含めたのですが・・・
誰か海苔巻きにしてくれーーー な状態です。はははっ。
今日みたいな日に さいこさんの作ったお寿司をいただきたいなー。
酢飯はスッキリ、野菜はサッパリとして沢山食べれそう~~。
先日地元の野菜市でかんぴょうを見つけて、さいこさんの海苔巻きが浮かんだ私。
早速買って、かんぴょうだけは煮含めたのですが・・・
誰か海苔巻きにしてくれーーー な状態です。はははっ。
Commented
by
amnos1119 at 2010-08-17 23:20
むむっ\(◎o◎)/!
私の大好きなアボカドさんが!
こんな風に和風かつおしゃれにいただくのもいいですね~♪
小ぶりな分可愛いですし(#^.^#)
「和」なごはんは落ち着きますよね。
ずんだ団子も抜群においしそ~~~~~です!!
P.S.まさかの光景でしたよ 笑
普段きっちりしている先生なのでギャップが.......笑
私の大好きなアボカドさんが!
こんな風に和風かつおしゃれにいただくのもいいですね~♪
小ぶりな分可愛いですし(#^.^#)
「和」なごはんは落ち着きますよね。
ずんだ団子も抜群においしそ~~~~~です!!
P.S.まさかの光景でしたよ 笑
普段きっちりしている先生なのでギャップが.......笑
こんにちは☆
ほんとこらそんさんの言われるように お料理はもちろんだけど
写真の感じも素敵でセンスのよさが 伺えますよね。
人それぞれのもつ センスは何にでも共通するのでしょうねー。
ちょっと お洒落なおすし屋さんのランチみたいで とっても素敵です。種類もたくさん あっておうちの方も大満足でしょうね。
どれからいただこうか迷いますね^^
ずんだのスイーツ、最近よく見聞きしますが食べたことがありません。
ずんだ団子、食べてみたいです。
ほんとこらそんさんの言われるように お料理はもちろんだけど
写真の感じも素敵でセンスのよさが 伺えますよね。
人それぞれのもつ センスは何にでも共通するのでしょうねー。
ちょっと お洒落なおすし屋さんのランチみたいで とっても素敵です。種類もたくさん あっておうちの方も大満足でしょうね。
どれからいただこうか迷いますね^^
ずんだのスイーツ、最近よく見聞きしますが食べたことがありません。
ずんだ団子、食べてみたいです。
Commented
by
saiko1211 at 2010-08-18 11:26
kurocoboさんへ^^
はじめまして^^
コメント下さって、本当に有難うございます。
ず~と前から見てくださってるなんて、とっても嬉しいお言葉!
なんか今日は、朝から幸せ気分です^^
kurocoboさんも、マクロビ生活ですか?
あっ、ご主人が、お肉派なのですね。
でも、今通っているマクロビのお料理教室の先生は、
「お肉だって食べていいんですよ」っておっしゃってました^^
全部、いっきにマクロビにしようとすると、体もメンタルの部分も
疲れるので、ゆっくり、ちょっとずつ試していけばいいのかな・・・
って、私も、ゆるゆる~と、やっているんですよん^^
宜しければ、kurocoboさんも、ゆるゆる~とやってみてみて下さ~い^^
ではでは、こちらこそ、末永いお付き合いをお願いいたします^^
はじめまして^^
コメント下さって、本当に有難うございます。
ず~と前から見てくださってるなんて、とっても嬉しいお言葉!
なんか今日は、朝から幸せ気分です^^
kurocoboさんも、マクロビ生活ですか?
あっ、ご主人が、お肉派なのですね。
でも、今通っているマクロビのお料理教室の先生は、
「お肉だって食べていいんですよ」っておっしゃってました^^
全部、いっきにマクロビにしようとすると、体もメンタルの部分も
疲れるので、ゆっくり、ちょっとずつ試していけばいいのかな・・・
って、私も、ゆるゆる~と、やっているんですよん^^
宜しければ、kurocoboさんも、ゆるゆる~とやってみてみて下さ~い^^
ではでは、こちらこそ、末永いお付き合いをお願いいたします^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-08-18 11:32
みきさんへ^^
干ぴょう、美味しいですよね~^^
私は、濃いめの味付けが好きなんです。
みきさんはぁ~?
あっ、もう煮てあるんですかぁ?
それなら、いざー私めが巻きに行きますぞー!なんて(笑
絶対、みきさんの方が綺麗な海苔巻だから
是非是非~作ってください^^ アップ楽しみにしていま~す^^
干ぴょう、美味しいですよね~^^
私は、濃いめの味付けが好きなんです。
みきさんはぁ~?
あっ、もう煮てあるんですかぁ?
それなら、いざー私めが巻きに行きますぞー!なんて(笑
絶対、みきさんの方が綺麗な海苔巻だから
是非是非~作ってください^^ アップ楽しみにしていま~す^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-08-18 11:40
かんちゃんへ^^
あ~かんちゃんも、アボカドお好きですか~?
私も、娘も、大好きなんですよ^^
美味しいよね^^
和風のお料理にも合うし、(わさび醤油とか)
マヨにも合う~^^週3くらいのペースで食べているかも。(食べすぎ)
ずんだ団子、あっさりしてて意外と美味しかったです。
枝豆をあんに~って、なんか大丈夫?とか思うけど・・・
あんこだって、小豆だもんね。枝豆だって、ありなのね?そうよね?^^
先生、どうしたんでしょうね~^^笑いをとるためだったりして?(まさか)
あ~かんちゃんも、アボカドお好きですか~?
私も、娘も、大好きなんですよ^^
美味しいよね^^
和風のお料理にも合うし、(わさび醤油とか)
マヨにも合う~^^週3くらいのペースで食べているかも。(食べすぎ)
ずんだ団子、あっさりしてて意外と美味しかったです。
枝豆をあんに~って、なんか大丈夫?とか思うけど・・・
あんこだって、小豆だもんね。枝豆だって、ありなのね?そうよね?^^
先生、どうしたんでしょうね~^^笑いをとるためだったりして?(まさか)
Commented
by
saiko1211 at 2010-08-18 11:56
こらそんさんへ^^
本当ですかぁ~?
うれしいな・・・^^
なんか写真も、お料理によって、上から撮ったほうがいいものや
横から取ったほうがいいもの、いろいろあるから・・・なんだか
いつも、よく分からなくて・・・最終的には、もうーこれでいいや!
って感じになっちゃってますー^^(笑
でも、こらそんさんに、そういっていただくと、また頑張ろう~って
力がわいてきました。本当に有難うございます^^感謝で~す^^
本当ですかぁ~?
うれしいな・・・^^
なんか写真も、お料理によって、上から撮ったほうがいいものや
横から取ったほうがいいもの、いろいろあるから・・・なんだか
いつも、よく分からなくて・・・最終的には、もうーこれでいいや!
って感じになっちゃってますー^^(笑
でも、こらそんさんに、そういっていただくと、また頑張ろう~って
力がわいてきました。本当に有難うございます^^感謝で~す^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-08-18 12:05
モカさんへ^^
ホント?
ホント~?嬉しいな^^
モカさんにまで、そんな風に言っていただけて。
なんか、中だるみのこの夏休み中盤、
また、頑張ろうーって、気になってきました!
優しいコメント下さって、いつも本当に有難う~^^
あっ、ずんだ餅って、たぶん東北のほうの和スイーツだと思うんですけど
私も、そんなに食べたことはないんですよ。
パパさんが、出張したとき、たまに買ってきてくれて食べるくらい。
枝豆のあんこで、あっさりとしたお餅です。
私は、枝豆をすって、てんさい糖を混ぜただけですが、結構
美味しくできましたよん。モカさんも枝豆が余ったときにでも
作ってみてくださ~い。ちょっと変わってて美味しいかも~^^
ホント?
ホント~?嬉しいな^^
モカさんにまで、そんな風に言っていただけて。
なんか、中だるみのこの夏休み中盤、
また、頑張ろうーって、気になってきました!
優しいコメント下さって、いつも本当に有難う~^^
あっ、ずんだ餅って、たぶん東北のほうの和スイーツだと思うんですけど
私も、そんなに食べたことはないんですよ。
パパさんが、出張したとき、たまに買ってきてくれて食べるくらい。
枝豆のあんこで、あっさりとしたお餅です。
私は、枝豆をすって、てんさい糖を混ぜただけですが、結構
美味しくできましたよん。モカさんも枝豆が余ったときにでも
作ってみてくださ~い。ちょっと変わってて美味しいかも~^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-08-18 20:33
りょうさんへ^^
そうですよね~^^
なんか、やっぱりこう暑いと・・・><
どうしても、こんなメニューになっちゃいますよね~^^
酢飯にすると、食欲のない日でも、なんとなく食べれちゃいますしね^^
最近、娘が、食欲不振で、ランチ作るのも、少し気をつかってるんです。
りょうさんは、どうですか?
食欲でないときなんか、どんなメニューにしてますかぁ~?
そうですよね~^^
なんか、やっぱりこう暑いと・・・><
どうしても、こんなメニューになっちゃいますよね~^^
酢飯にすると、食欲のない日でも、なんとなく食べれちゃいますしね^^
最近、娘が、食欲不振で、ランチ作るのも、少し気をつかってるんです。
りょうさんは、どうですか?
食欲でないときなんか、どんなメニューにしてますかぁ~?