2010年 05月 19日
お豆腐チーズのベーグルサンド弁当 |
今日のお弁当は、ベーグルサンドです。
先週、souffleさんが、とっても可愛いベーグルサンドを作ってらして
私も~と思い頑張って作ってみましたー^^(souffleさん、いつも有難う~^^)
でもでも、ベーグルって作るの難しいー!><
なんか・・・しぼんじゃって上手く焼けないよー。
まっ、手作りなのでね~^^その辺のところは大目に見てね。
中に挟んだのは、マクロビ本から「お豆腐チーズ」を。
お豆腐をよく水切りしてから、お味噌に2・3日漬けておくだけ。
これが、風味の良いチーズ(風)になるそうです。
今日のは、2日目なのですが、味見をしたら、うっすらチーズっぽい?
もう少し、漬けたほうがいいみた~い^^でも、なかなか美味しいよー^^
あとは、押し麦サラダに、かぼちゃのプリン~*
かぼちゃのプリンは、茹でたかぼちゃに豆乳、てんさい糖、
メープルシロップを混ぜ、寒天粉で、固めたものでーす^^
レーズンをのせて、シナモン、メープルシロップかけてみました。
今日は、またまた、とっても簡単なお弁当ですが・・・
こんな感じに出来上がりました。ちょっと量、足りない~?かな。
良かったら クリックしてね
先週、souffleさんが、とっても可愛いベーグルサンドを作ってらして
私も~と思い頑張って作ってみましたー^^(souffleさん、いつも有難う~^^)
でもでも、ベーグルって作るの難しいー!><
なんか・・・しぼんじゃって上手く焼けないよー。
まっ、手作りなのでね~^^その辺のところは大目に見てね。
中に挟んだのは、マクロビ本から「お豆腐チーズ」を。
お豆腐をよく水切りしてから、お味噌に2・3日漬けておくだけ。
これが、風味の良いチーズ(風)になるそうです。
今日のは、2日目なのですが、味見をしたら、うっすらチーズっぽい?
もう少し、漬けたほうがいいみた~い^^でも、なかなか美味しいよー^^
あとは、押し麦サラダに、かぼちゃのプリン~*
かぼちゃのプリンは、茹でたかぼちゃに豆乳、てんさい糖、
メープルシロップを混ぜ、寒天粉で、固めたものでーす^^
レーズンをのせて、シナモン、メープルシロップかけてみました。
今日は、またまた、とっても簡単なお弁当ですが・・・
こんな感じに出来上がりました。ちょっと量、足りない~?かな。
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2010-05-19 08:03
| お弁当
|
Comments(6)
Commented
by
yuj-photo at 2010-05-19 11:08
こんにちは^^
わぁ~! とってもきれいなベーグルサンドですね!!
私はいつも市販のベーグルだけど
さいこさんのベーグルは、厚みもあって
真ん中もギュッとしまっていて
私には理想的なベーグルです^^v
こんなベーグルで、サンドイッチ作りたいなぁ♪
お豆腐チーズ♪
実は、私が持ているお弁当本にものっていて
半信半疑だったのですが^^;
こうして実際に、さいこさんが作られてるのを拝見して
納得できました!^^
デザートのかぼちゃプリンにシナモンかけ~♪
かぼちゃとシナモン、よくあいますよね。
私も、大好きな組合せです*^^*
紹介(リンク)してくださって、ありがとうございました^^
わぁ~! とってもきれいなベーグルサンドですね!!
私はいつも市販のベーグルだけど
さいこさんのベーグルは、厚みもあって
真ん中もギュッとしまっていて
私には理想的なベーグルです^^v
こんなベーグルで、サンドイッチ作りたいなぁ♪
お豆腐チーズ♪
実は、私が持ているお弁当本にものっていて
半信半疑だったのですが^^;
こうして実際に、さいこさんが作られてるのを拝見して
納得できました!^^
デザートのかぼちゃプリンにシナモンかけ~♪
かぼちゃとシナモン、よくあいますよね。
私も、大好きな組合せです*^^*
紹介(リンク)してくださって、ありがとうございました^^
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こんにちは☆
はい 私もベーグル、パン屋さんで買われたみたいに綺麗な
出来上がりだと思います♪
とっても美味しそう^^
お豆腐チーズ 初めて見聞きしました。
お味噌につけておくだけで お豆腐がチーズ味に変身するなんて
思いついた人、すごいですね~(笑
かぼちゃプリンも美味しそう^^
ささっとデザートが作れちゃうさいこさん いつもながら尊敬です。
はい 私もベーグル、パン屋さんで買われたみたいに綺麗な
出来上がりだと思います♪
とっても美味しそう^^
お豆腐チーズ 初めて見聞きしました。
お味噌につけておくだけで お豆腐がチーズ味に変身するなんて
思いついた人、すごいですね~(笑
かぼちゃプリンも美味しそう^^
ささっとデザートが作れちゃうさいこさん いつもながら尊敬です。
こんにちは^^
ベーグル大好きです。美味しそう~。
とってもきれいに焼けていると思いますよ~。
お豆腐チーズ、おつまみにも良さそうですね。
押し麦のサラダ、どこかで食した記憶があるのですが、
食感が良くて美味しいですよね。
かぼちゃプリンは粉寒天で固めるんですね。( ..)φメモメモ
勉強になるわ~~。
お嬢さまも楽しいランチタイムになったでしょうね^^
(量は足りたのかなー。私ならベーグル2個いっちゃうぞー)
ベーグル大好きです。美味しそう~。
とってもきれいに焼けていると思いますよ~。
お豆腐チーズ、おつまみにも良さそうですね。
押し麦のサラダ、どこかで食した記憶があるのですが、
食感が良くて美味しいですよね。
かぼちゃプリンは粉寒天で固めるんですね。( ..)φメモメモ
勉強になるわ~~。
お嬢さまも楽しいランチタイムになったでしょうね^^
(量は足りたのかなー。私ならベーグル2個いっちゃうぞー)
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by
saiko1211 at 2010-05-20 08:48
souffleさんへ^^
souffleさ~ん、ベーグルサンド作りましたぁー^^
いつも、マネっこばかりでごめんなんさい・・・
でも、本当に助かっております。有難うございます~^^
なんだか、頑張ってベーグル焼いたんですけど
モチッリ感が、いまいち出なくて、ちょっと失敗ー!私も買うべきだった。
お豆腐のチーズは、二日目だったので、すこし味が付いた感じでした。
三日目は、結構、塩味がして美味しいですよーん^^お試しをー^^
カボチャプリンは、寒天粉を使ったわりには、柔らかくできました^^
これ、お勧めでーす。寒天なら、暑くなっても、溶けないでしょ?^^
お弁当のおやつにいいと思います^^ではではー
本当に本当に、素敵なレシピ、有難うございました^^
souffleさ~ん、ベーグルサンド作りましたぁー^^
いつも、マネっこばかりでごめんなんさい・・・
でも、本当に助かっております。有難うございます~^^
なんだか、頑張ってベーグル焼いたんですけど
モチッリ感が、いまいち出なくて、ちょっと失敗ー!私も買うべきだった。
お豆腐のチーズは、二日目だったので、すこし味が付いた感じでした。
三日目は、結構、塩味がして美味しいですよーん^^お試しをー^^
カボチャプリンは、寒天粉を使ったわりには、柔らかくできました^^
これ、お勧めでーす。寒天なら、暑くなっても、溶けないでしょ?^^
お弁当のおやつにいいと思います^^ではではー
本当に本当に、素敵なレシピ、有難うございました^^
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by
saiko1211 at 2010-05-20 09:00
モカさんへ^^
本当ですかぁー?
大丈夫・・・?
でも、ベーグルって、本当に焼くの難しいですね~。
なんかモッチリ作るコツないのかぁ~???
お豆腐チーズ、本当に考えた人、すごいよね^^
いろいろ、工夫しているんですよねー。尊敬!
かぼちゃのプリン、結構、美味しく出来上がりました!
あんまり期待してなかったんですけどー。
寒天って、ちょっと固く固まるでしょ?
あの感じがイヤだったんですけど、今回は、そんな感じもなく
やわらかく出来て、(かぼちゃのおかげかな・・・)良かったです^^
これ、ホントお勧めです^^お弁当のおやつにバッチリですよー^^
本当ですかぁー?
大丈夫・・・?
でも、ベーグルって、本当に焼くの難しいですね~。
なんかモッチリ作るコツないのかぁ~???
お豆腐チーズ、本当に考えた人、すごいよね^^
いろいろ、工夫しているんですよねー。尊敬!
かぼちゃのプリン、結構、美味しく出来上がりました!
あんまり期待してなかったんですけどー。
寒天って、ちょっと固く固まるでしょ?
あの感じがイヤだったんですけど、今回は、そんな感じもなく
やわらかく出来て、(かぼちゃのおかげかな・・・)良かったです^^
これ、ホントお勧めです^^お弁当のおやつにバッチリですよー^^
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by
saiko1211 at 2010-05-20 09:47
みきさんへ^^
ホント~?
パン作り名人のみきさんに、そういって頂けると嬉しいです^^
でも、ちゃんとした、モッチリベーグルを作りたいと思っているので
また、じっくり~焼いてみたいと思います。やっぱりパン作りは、
根気でしょうか・・・?ん・・・?やる気・・・?!かなぁ~^^
かぼちゃのプリン、寒天で固めたわりには、やわらかく出来ましたー^^
マクロビレシピだと、やっぱり、ゼラチンはNGのようで、寒天の粉とか
葛とかで固めています。でも、このほうが、溶けないのでお弁当には、
ピッタリなんですよー^^また、明日あたり、ちがうプリンを作ってみまーす。
ホント~?
パン作り名人のみきさんに、そういって頂けると嬉しいです^^
でも、ちゃんとした、モッチリベーグルを作りたいと思っているので
また、じっくり~焼いてみたいと思います。やっぱりパン作りは、
根気でしょうか・・・?ん・・・?やる気・・・?!かなぁ~^^
かぼちゃのプリン、寒天で固めたわりには、やわらかく出来ましたー^^
マクロビレシピだと、やっぱり、ゼラチンはNGのようで、寒天の粉とか
葛とかで固めています。でも、このほうが、溶けないのでお弁当には、
ピッタリなんですよー^^また、明日あたり、ちがうプリンを作ってみまーす。