2010年 05月 06日
たかきびバーガー弁当 |
みなさん~連休は、いかがお過ごしでしたか?^^
連日、お天気にも恵まれて、とっても爽やかな行楽日和でしたね~
そんな中。 私は・・・テレビで、行楽地の混みようを見ながら、
「この混雑が終わってから行こう」などと、考えちゃってました・・・
あーこれは、もう年なのかな・・・?人ごみが、ちょっと辛い・・・><
なので、遠出は、初日のみ! (そんなに遠出でもないですが^^)
あとは、近場をウロウロ~^^でも、5日間なんてあっというまですね。
もう、また、通常生活であります^^そうです。またお弁当作りですー
ということでー 連休明け最初のお弁当は、ハンバーグです。
「野菜べんとう」から「高きびのハンバーグ」を作ってみました。
炊いた高きびに、炒めた玉ねぎ、にんじん、しめじ、を加え、
つなぎに片栗粉、パン粉、味付けは、シンプルに塩・コショウで
コネコネしたら、形つけて、ふつうに、フライパンで焼きま~す。
お肉に見えますか・・・?^^ トマトとレタス・玉ねぎを挟んで、
ケチャップと、豆乳マヨを付けて出来上がりでーす。(簡単~)
あとは、サラダに娘の大好きなお豆のサラダ+豆乳で~す^^
ハンバーグを入れた箱は、この前「クオカ」で買ったのでーす^^
ちょっと小ぶりな箱なので、ハンバーガーにピッタリ・・・かな?
ハンバーガーの包み紙も今回、衝動買いしちゃったんです。
でも、なんか、あんまり良く分からないなぁ~ うっ・・・残念~
良かったら クリックしてね
連日、お天気にも恵まれて、とっても爽やかな行楽日和でしたね~
そんな中。 私は・・・テレビで、行楽地の混みようを見ながら、
「この混雑が終わってから行こう」などと、考えちゃってました・・・
あーこれは、もう年なのかな・・・?人ごみが、ちょっと辛い・・・><
なので、遠出は、初日のみ! (そんなに遠出でもないですが^^)
あとは、近場をウロウロ~^^でも、5日間なんてあっというまですね。
もう、また、通常生活であります^^そうです。またお弁当作りですー
ということでー 連休明け最初のお弁当は、ハンバーグです。
「野菜べんとう」から「高きびのハンバーグ」を作ってみました。
炊いた高きびに、炒めた玉ねぎ、にんじん、しめじ、を加え、
つなぎに片栗粉、パン粉、味付けは、シンプルに塩・コショウで
コネコネしたら、形つけて、ふつうに、フライパンで焼きま~す。
お肉に見えますか・・・?^^ トマトとレタス・玉ねぎを挟んで、
ケチャップと、豆乳マヨを付けて出来上がりでーす。(簡単~)
あとは、サラダに娘の大好きなお豆のサラダ+豆乳で~す^^
ハンバーグを入れた箱は、この前「クオカ」で買ったのでーす^^
ちょっと小ぶりな箱なので、ハンバーガーにピッタリ・・・かな?
ハンバーガーの包み紙も今回、衝動買いしちゃったんです。
でも、なんか、あんまり良く分からないなぁ~ うっ・・・残念~
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2010-05-06 08:54
| お弁当
|
Comments(8)
こんにちは☆
やっと通常生活になりましたね~。
私は 近場をウロウロも ほとんどなくおうちにこもってました。
高きびのハンバーグ、普通にお肉のハンバーグにみえます。
美味しそう^^
ヘルシーなハンバーグだから 何個でも食べてもよいですね(ってだめ?^^;)
お豆のサラダもお洒落で美味しそう^^
「クオカ」グッズ、早速登場。包み紙も 売ってるのですね。
素敵な雑貨がそろうと お弁当やお料理もまたいっそう楽しくなりますよね^^
これからも登場するの楽しみにしてます♪
やっと通常生活になりましたね~。
私は 近場をウロウロも ほとんどなくおうちにこもってました。
高きびのハンバーグ、普通にお肉のハンバーグにみえます。
美味しそう^^
ヘルシーなハンバーグだから 何個でも食べてもよいですね(ってだめ?^^;)
お豆のサラダもお洒落で美味しそう^^
「クオカ」グッズ、早速登場。包み紙も 売ってるのですね。
素敵な雑貨がそろうと お弁当やお料理もまたいっそう楽しくなりますよね^^
これからも登場するの楽しみにしてます♪
0
Commented
by
yuj-photo at 2010-05-06 12:23
こんにちは^^
私も、近場をウロウロなGWでした^^
近場といえど、どこもすっごい賑わいで
おうちでのんびり~が一番だなって、私も思います^^
高きびハンバーガー♪
どう見てもハンバーグですね!
すっごく美味しそうですよ♪~♪
豆乳のマヨネーズも気になりました~
ラッピングもすっごくお洒落ですね。
あっ!私もクオカさんで、バーガー用の包み紙買ったことあります。
この包み紙で、包んでしまうとかわいくなくなっちゃうから
数回使っただけで、しまいこんじゃいましたが
さいこさんのラッピングのやり方、すっごくお洒落で参考になりました。
私も、近場をウロウロなGWでした^^
近場といえど、どこもすっごい賑わいで
おうちでのんびり~が一番だなって、私も思います^^
高きびハンバーガー♪
どう見てもハンバーグですね!
すっごく美味しそうですよ♪~♪
豆乳のマヨネーズも気になりました~
ラッピングもすっごくお洒落ですね。
あっ!私もクオカさんで、バーガー用の包み紙買ったことあります。
この包み紙で、包んでしまうとかわいくなくなっちゃうから
数回使っただけで、しまいこんじゃいましたが
さいこさんのラッピングのやり方、すっごくお洒落で参考になりました。
Commented
by
fabric-style-fab at 2010-05-06 22:44
こんばんは~☆
私も近場ウロウロでした~^^;
それなりに出かけてはいたのですが、どこも
一時間もかからない近場です~お天気に恵まれて、
外にいても気持ちが良くて、家の中の家事もはかどりますね~☆
お洗濯日和が続きましたが、明日にはそろそろ雨の様子で
しょうか…? 高きびバーガー、トマトもハンバーグも同じくらい厚くてジューシーで美味しそうですね~♪
お豆の豆乳サラダ、豆好きなうちの娘にも作ってみたいです^^
そうそう、クオカ、ぜひ次回はお買い物のあとに^^v配送で☆
お店の中にいるだけで楽しくなりますよね~時間をかけて
私もまた行きたいです~☆
私も近場ウロウロでした~^^;
それなりに出かけてはいたのですが、どこも
一時間もかからない近場です~お天気に恵まれて、
外にいても気持ちが良くて、家の中の家事もはかどりますね~☆
お洗濯日和が続きましたが、明日にはそろそろ雨の様子で
しょうか…? 高きびバーガー、トマトもハンバーグも同じくらい厚くてジューシーで美味しそうですね~♪
お豆の豆乳サラダ、豆好きなうちの娘にも作ってみたいです^^
そうそう、クオカ、ぜひ次回はお買い物のあとに^^v配送で☆
お店の中にいるだけで楽しくなりますよね~時間をかけて
私もまた行きたいです~☆
Commented
by
yuzugohan2 at 2010-05-07 00:20
saikoさん。おひさしぶりです(^^)いつもこそこそっとお邪魔させてもらっては美味しそうなものばかりで指をくわえながら見ていました(笑)
「高きびのハンバーグ」これ・・・ものすごく素敵すぎです。
普通のお肉をつくったハンバーグにしかみえない。
ジューシーな感じですし。(^^)それにしてもいつも思うのですが、バーガーバンズもうつくしすぎですねぇ。
わたしが作るとどうしてもチープな仕上がりになので(笑)
クオカさん・・久しぶりに私はサイトショップをみたくなりました。
見たりしだすだけでも結構とまらないんですよね・・(笑)
「高きびのハンバーグ」これ・・・ものすごく素敵すぎです。
普通のお肉をつくったハンバーグにしかみえない。
ジューシーな感じですし。(^^)それにしてもいつも思うのですが、バーガーバンズもうつくしすぎですねぇ。
わたしが作るとどうしてもチープな仕上がりになので(笑)
クオカさん・・久しぶりに私はサイトショップをみたくなりました。
見たりしだすだけでも結構とまらないんですよね・・(笑)
Commented
by
saiko1211 at 2010-05-07 08:29
モカさんへ^^
連休も、無事?終わってー
なんだか、平和な日々ですね~^^
(この方が、結構好きです・・・^^ヒッキーな私^^)
高きびのハンバーグ、お肉に見えます・・・?
雑穀なので、まとまらないかと思ったんですけど
片栗粉とパン粉で、結構すぐ形になってくれて、
思ったより簡単に出来上がったんです^^ホッ^^
食べた感じも、意外とお肉感もあって、なかなか満足感もあります!
なんか、最近なんちゃって料理を作るのすんごく楽しくなってきて~^^
ゆるベジ生活も板についてきたような。。。ムフッ^^
とにかく、続けられるところまで頑張りま~す^^
連休も、無事?終わってー
なんだか、平和な日々ですね~^^
(この方が、結構好きです・・・^^ヒッキーな私^^)
高きびのハンバーグ、お肉に見えます・・・?
雑穀なので、まとまらないかと思ったんですけど
片栗粉とパン粉で、結構すぐ形になってくれて、
思ったより簡単に出来上がったんです^^ホッ^^
食べた感じも、意外とお肉感もあって、なかなか満足感もあります!
なんか、最近なんちゃって料理を作るのすんごく楽しくなってきて~^^
ゆるベジ生活も板についてきたような。。。ムフッ^^
とにかく、続けられるところまで頑張りま~す^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-05-07 11:27
souffleさんへ^^
souffleさんも、この連休は、近場でしたか^^?
私も、本当にガッツリ近場でー!というより、地元で・・・
海外とか行きたいなぁ=なんて思いながら、
逗子でランチしてました。。。>< ちと寂しい・・・
たかきびのバーガー作ってみました^^
どうかなぁ~?
お肉に見えます?
あー良かった^^
意外と食感もお肉な感じなんですよん^^
ハンバーガーの包み紙、souffleさんもお持ちですか?
オソロですね~嬉しい^^
でも、これ、大きいのかあんまりかわゆくないですね・・・うー
私も、数回使ってしまいこみそうです・・・
souffleさんも、この連休は、近場でしたか^^?
私も、本当にガッツリ近場でー!というより、地元で・・・
海外とか行きたいなぁ=なんて思いながら、
逗子でランチしてました。。。>< ちと寂しい・・・
たかきびのバーガー作ってみました^^
どうかなぁ~?
お肉に見えます?
あー良かった^^
意外と食感もお肉な感じなんですよん^^
ハンバーガーの包み紙、souffleさんもお持ちですか?
オソロですね~嬉しい^^
でも、これ、大きいのかあんまりかわゆくないですね・・・うー
私も、数回使ってしまいこみそうです・・・
Commented
by
saiko1211 at 2010-05-07 11:34
fabric-style-fabさんへ^^
そうそう・・・そういたしま~す^^
配送にしていただきます。
なんで、その気転がきかないんでしょうね~^^
本当にいいこと教えて下さって有難うございました^^
お豆のサラダって、美味しいですよね^^
娘も私も大好きで、よく作るんです。
うちのは、ちょっとカラシを入れてピリッとさせるんですよん。
とにかく、娘は辛いのがお好みなもので・・・^^
宜しければ、お豆サラダ、是非是非、お嬢さんに作ってあげてくださ~い^^
そうそう・・・そういたしま~す^^
配送にしていただきます。
なんで、その気転がきかないんでしょうね~^^
本当にいいこと教えて下さって有難うございました^^
お豆のサラダって、美味しいですよね^^
娘も私も大好きで、よく作るんです。
うちのは、ちょっとカラシを入れてピリッとさせるんですよん。
とにかく、娘は辛いのがお好みなもので・・・^^
宜しければ、お豆サラダ、是非是非、お嬢さんに作ってあげてくださ~い^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-05-07 11:45
ゆずごはんさんへ^^
わぁー本当に、お久しぶりで~す^^
嬉しいなぁ~、遊びに来てくださって^^
有難うございま~す^^
たかきびバーガー、お肉に見えます・・・?^^
嬉しいです。そう言っていただいて^^
最近、ベジな生活を心がけているんですよ。私。
なので、今まで、使ったことの無い食材をいろいろ試しているところです。
これが、結構、楽しいんですよ~^^なんか、はまっております^^
あっ、バンズは、いつもの事ですが、あんまり上手く焼けなかったの・・・
だから、見切れて撮ってます(笑 わざとです。
なかなか、パン作りも難しい。。。><
いつまでたっても、勉強の日々ですね・・・^^
わぁー本当に、お久しぶりで~す^^
嬉しいなぁ~、遊びに来てくださって^^
有難うございま~す^^
たかきびバーガー、お肉に見えます・・・?^^
嬉しいです。そう言っていただいて^^
最近、ベジな生活を心がけているんですよ。私。
なので、今まで、使ったことの無い食材をいろいろ試しているところです。
これが、結構、楽しいんですよ~^^なんか、はまっております^^
あっ、バンズは、いつもの事ですが、あんまり上手く焼けなかったの・・・
だから、見切れて撮ってます(笑 わざとです。
なかなか、パン作りも難しい。。。><
いつまでたっても、勉強の日々ですね・・・^^