2010年 02月 26日
天ぷらそば海苔巻き弁当 |
今日のお弁当は、海苔巻きです。
でもでも~ちょっとお蕎麦なんかで作ってみたよ。
昨日のお弁当が、少しコッテリだったので・・・
今日は、さっぱり、お蕎麦なんかが良いかと~^^
中身は、海老・にんじん・春菊、そして~
な・・・なんと、紅生姜~!!!
関西のほうでは、紅生姜の天ぷらがあるそうで・・・
興味津々の私は、早速、作ってみましたよん。
ちょっと味見をしてみたら、なかなか美味しい~*
紅生姜が、冷蔵庫の隅の方へ、追いやられたとき
これからは、天ぷらにしちゃいましょう~V(^ー^)V
あっ^^この海苔巻きは、麺つゆに付けて食べます。
(別容器に入れときました)
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2010-02-26 07:56
| お弁当
|
Comments(6)
おはようございます。
わぁ蕎麦の巻き寿司ですね~。
すごーい 大きな海老が入ってて美味しそう^^
お野菜もしっかり入って、パーフェクトですね。
それに紅生姜が よいアクセントになって よりいっそう美味しくなりそうです。
若い時は あまり思わなかったけれど 歳をとるにつれ薬味や
こうしたちょっとした一手間が より美味しくなるってわかってきました(おそっ^^;)
紅生姜のてんぷら 私もやってみようかな♪
)
わぁ蕎麦の巻き寿司ですね~。
すごーい 大きな海老が入ってて美味しそう^^
お野菜もしっかり入って、パーフェクトですね。
それに紅生姜が よいアクセントになって よりいっそう美味しくなりそうです。
若い時は あまり思わなかったけれど 歳をとるにつれ薬味や
こうしたちょっとした一手間が より美味しくなるってわかってきました(おそっ^^;)
紅生姜のてんぷら 私もやってみようかな♪
)
0
Commented
at 2010-02-26 13:05
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
yuj-photo at 2010-02-26 17:03
こんにちは^^
うん~?どこが反省のお弁当なのかなぁ~~??
モカさんのおっしゃるとおり、今日のお弁当もパーフェクトですよ~!
エビやお野菜の入ったそばの海苔巻き、とっても美味しそうです^^v
薄焼きたまごと二重になってて、手も込んでる~!
↑でモカさんも言われていますが
薬味、私も子どもの頃は苦手で
茗荷や、今では大好きな大葉もXでした~^^;
嗜好って変わってきますよね。
うちでも、紅生姜の天ぷらを作ってみようかな~^^
うん~?どこが反省のお弁当なのかなぁ~~??
モカさんのおっしゃるとおり、今日のお弁当もパーフェクトですよ~!
エビやお野菜の入ったそばの海苔巻き、とっても美味しそうです^^v
薄焼きたまごと二重になってて、手も込んでる~!
↑でモカさんも言われていますが
薬味、私も子どもの頃は苦手で
茗荷や、今では大好きな大葉もXでした~^^;
嗜好って変わってきますよね。
うちでも、紅生姜の天ぷらを作ってみようかな~^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-02-27 10:57
モカさんへ^^
そうですよね~*
私も、生姜とか、紫蘇とか、最近、好きになってきました^^
大人になると、味覚が変わるっていうけど、ホントそうですよね。
でも、娘は、どうなのかなぁ~???
あんまり、好き嫌いがないので、(それをいいことに~)
私好みのものばかり、作ってしまっているんですよね~
まっいいかっ^^(また・・・^^)
あっ^^紅生姜の天ぷらホント、良いですよぉ~*
揚げちゃうと、少しお味がマイルドになる感じです。
良かったら、作ってみてみて~(^ー^)
そうですよね~*
私も、生姜とか、紫蘇とか、最近、好きになってきました^^
大人になると、味覚が変わるっていうけど、ホントそうですよね。
でも、娘は、どうなのかなぁ~???
あんまり、好き嫌いがないので、(それをいいことに~)
私好みのものばかり、作ってしまっているんですよね~
まっいいかっ^^(また・・・^^)
あっ^^紅生姜の天ぷらホント、良いですよぉ~*
揚げちゃうと、少しお味がマイルドになる感じです。
良かったら、作ってみてみて~(^ー^)
Commented
by
saiko1211 at 2010-02-27 11:04
鍵コメさんへ^^
そうなんです。
早速、紅生姜の天ぷら作ってみました^^
でもね^^実は、海苔巻きに入れる具に、赤みが無かったので
急いで、作ることにしたんですよぉ~^^
入れたわりに、あんまり、色味が分からないけど~><
でも、新鮮なお味で、私これ結構、好きです^^LOVE~^^
あっ、リンクの件、有難うございます^^
それから、コメントの件も承知いたしました。
いろいろ、丁寧に教えて下さって本当に有難うございました。
頑張って、やってみます^^できるかな。。。^^
そうなんです。
早速、紅生姜の天ぷら作ってみました^^
でもね^^実は、海苔巻きに入れる具に、赤みが無かったので
急いで、作ることにしたんですよぉ~^^
入れたわりに、あんまり、色味が分からないけど~><
でも、新鮮なお味で、私これ結構、好きです^^LOVE~^^
あっ、リンクの件、有難うございます^^
それから、コメントの件も承知いたしました。
いろいろ、丁寧に教えて下さって本当に有難うございました。
頑張って、やってみます^^できるかな。。。^^
Commented
by
saiko1211 at 2010-02-27 11:12
souffleさんへ^^
そうですかぁ~?大丈夫ですか~?
なんか、昨日は、もうお弁当作る気力が無くて。。。
作るのやめちゃおうかな・・・なんて思ってたんです・・・><
でも、そう言っていただけると、作った甲斐があります~^^
嬉し^^有難う~*
あ=ホントに大人になると、茗荷とかが美味しく感じますよね~
子供のころなんて、なんで、あんなのぉ~とか思っていましたが。。。^^
あ~なんかまだお昼でもないのに、こんな話をしていると、
ものすごく、薬味をきかせたお蕎麦を、食べたくなってきちゃいました^^
もう、作っちゃおうかなぁ~^^
そうですかぁ~?大丈夫ですか~?
なんか、昨日は、もうお弁当作る気力が無くて。。。
作るのやめちゃおうかな・・・なんて思ってたんです・・・><
でも、そう言っていただけると、作った甲斐があります~^^
嬉し^^有難う~*
あ=ホントに大人になると、茗荷とかが美味しく感じますよね~
子供のころなんて、なんで、あんなのぉ~とか思っていましたが。。。^^
あ~なんかまだお昼でもないのに、こんな話をしていると、
ものすごく、薬味をきかせたお蕎麦を、食べたくなってきちゃいました^^
もう、作っちゃおうかなぁ~^^