2010年 02月 23日
スパイシーラップサンド弁当 |
今日のお弁当は、ラップサンドだよ~ん^^
何故~スパイシーかというと、
生地に、粒黒コショウを練りこんだんからです。
中に、牛肉の炒めたのを入れるし、
黒コショウが、合うんじゃないかと思ってね~*
どうかなぁ~ 美味しいかなぁ~???
少し不安だけど・・・とりあえず巻いちゃいました。
あとは、今日のお勧め~*
「焼き林檎」です!
ブログのお友達の souffleさんが作っていた「林檎のジャム」
が、とっても美味しそうだったので、作りたくなったんですが
だけど・・・私には、ジャムのような、ず~と煮詰まるのを、
見てなきゃダメなお料理は、無理~! ど・・・どうしよう~?
あっ!「焼き林檎」なら、どうかな。。。?
(林檎ジャム→焼き林檎・・・?簡単に、なりすぎ~!!!)
これなら、ただ、砂糖・バター・シナモン・ラム酒などなどを
入れてガーンって、オーブンに入れちゃえば出来るでしょう?
そんなこんなで、出来上がった「焼き林檎」~*
無謀にも、丸ごと一個、容器に入れていたら。。。
娘に「それは、いくら何でも無理でしょ?」と言われ
半分にカット! これでも多い~?まっ、いいかっ!
とにかく、今日のお弁当は、こんな感じで~す^^
PS。 souffleさん~*
なんだか似ての似つかない変なものになってしまいましたが
とっても美味しいレシピ、有難うございます^^ 感謝です。
良かったら クリックしてね
何故~スパイシーかというと、
生地に、粒黒コショウを練りこんだんからです。
中に、牛肉の炒めたのを入れるし、
黒コショウが、合うんじゃないかと思ってね~*
どうかなぁ~ 美味しいかなぁ~???
少し不安だけど・・・とりあえず巻いちゃいました。
あとは、今日のお勧め~*
「焼き林檎」です!
ブログのお友達の souffleさんが作っていた「林檎のジャム」
が、とっても美味しそうだったので、作りたくなったんですが
だけど・・・私には、ジャムのような、ず~と煮詰まるのを、
見てなきゃダメなお料理は、無理~! ど・・・どうしよう~?
あっ!「焼き林檎」なら、どうかな。。。?
(林檎ジャム→焼き林檎・・・?簡単に、なりすぎ~!!!)
これなら、ただ、砂糖・バター・シナモン・ラム酒などなどを
入れてガーンって、オーブンに入れちゃえば出来るでしょう?
そんなこんなで、出来上がった「焼き林檎」~*
無謀にも、丸ごと一個、容器に入れていたら。。。
娘に「それは、いくら何でも無理でしょ?」と言われ
半分にカット! これでも多い~?まっ、いいかっ!
とにかく、今日のお弁当は、こんな感じで~す^^
PS。 souffleさん~*
なんだか似ての似つかない変なものになってしまいましたが
とっても美味しいレシピ、有難うございます^^ 感謝です。
良かったら クリックしてね
by saiko1211
| 2010-02-23 08:45
| お弁当
|
Comments(2)
Commented
by
yuj-photo at 2010-02-23 12:00
こんにちは^^
とっても、とっても美味しそうな焼き林檎がお弁当のデザートに~♪
娘さんが、羨ましいですよぉ…
それに、私のレンジ加熱のりんごジャムとは大違いです~~
それよりも、りんごジャムをレンジ加熱するから
焼き林檎に変身させてしまう、さいこさんはすごいですよ!!
メインの、牛肉を粒黒コショウで炒めたラップサンドも
すごく美味しそう~!
クルクルっと巻いたラッピングが、とってもお洒落ですね~♪
そうそう、私、トルティーヤを食べたことないので
まずは試しにと思って、冷凍してあるのを買ってみたのですよ~
でもね、思っていた大きさより随分小さいのです。。。
これじゃ、まきまきできないじゃん~~って、ちょっとばかりショックゥ~
少し先になっちゃいそうですが、頑張って作ってみますね^^
とっても、とっても美味しそうな焼き林檎がお弁当のデザートに~♪
娘さんが、羨ましいですよぉ…
それに、私のレンジ加熱のりんごジャムとは大違いです~~
それよりも、りんごジャムをレンジ加熱するから
焼き林檎に変身させてしまう、さいこさんはすごいですよ!!
メインの、牛肉を粒黒コショウで炒めたラップサンドも
すごく美味しそう~!
クルクルっと巻いたラッピングが、とってもお洒落ですね~♪
そうそう、私、トルティーヤを食べたことないので
まずは試しにと思って、冷凍してあるのを買ってみたのですよ~
でもね、思っていた大きさより随分小さいのです。。。
これじゃ、まきまきできないじゃん~~って、ちょっとばかりショックゥ~
少し先になっちゃいそうですが、頑張って作ってみますね^^
0
Commented
by
saiko1211 at 2010-02-24 07:48
souffleさんへ*
あっ^^ジャムって、レンジで出来るんですね~^^
そんなことも、知らなかったです・・・
それなら、私にも出来るかも。。。^^
今度、作ってみます!
ラップサンド、結構美味しいですよ^^
パンを焼きのは、ちょっと面倒くさいときなんか良いし^^
今回は、強力粉を使って、しっとり系のトルティーヤにしてみたんです。
薄力粉より、モッチリできて、私は、こっちのほうが好きです^^
手つくりだと、大きさも、いろいろ作れるので・・・
宜しければ、焼いちゃってみてくださ~い^^
souffleさんの、かわゆいラップサンド楽しみにしておりま~す^^
あっ^^ジャムって、レンジで出来るんですね~^^
そんなことも、知らなかったです・・・
それなら、私にも出来るかも。。。^^
今度、作ってみます!
ラップサンド、結構美味しいですよ^^
パンを焼きのは、ちょっと面倒くさいときなんか良いし^^
今回は、強力粉を使って、しっとり系のトルティーヤにしてみたんです。
薄力粉より、モッチリできて、私は、こっちのほうが好きです^^
手つくりだと、大きさも、いろいろ作れるので・・・
宜しければ、焼いちゃってみてくださ~い^^
souffleさんの、かわゆいラップサンド楽しみにしておりま~す^^